DéCouvrez La Recette Du DéLicieux GâTeau Roulé Aux Fruits Rouges

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Si vous êtes à la recherche d'un dessert à la fois délicieux et impressionnant, ne cherchez pas plus loin que le gâteau roulé. Ce classique français est composé d'un gâteau moelleux roulé autour d'une garniture crémeuse, et il est sûr de plaire à tous.

La préparation d'un gâteau roulé peut sembler intimidante, mais ce n'est pas aussi difficile que vous le pensez. Avec les bons ingrédients et quelques conseils, vous pourrez réaliser un gâteau roulé parfait à chaque fois.

Les ingrédients essentiels d'un gâteau roulé sont la farine, le sucre, les œufs, le beurre et le lait. Pour la garniture, vous pouvez utiliser n'importe quelle crème ou confiture que vous aimez. Une fois que vos ingrédients sont prêts, vous pouvez commencer à assembler le gâteau.

La première étape consiste à préparer la pâte. Dans un grand bol, fouettez ensemble la farine, le sucre et le sel. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en alternant avec le lait. La pâte doit être lisse et homogène.

Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer la garniture. Dans un bol, fouettez ensemble la crème avec le sucre et l'extrait de vanille. Une fois la garniture prête, laissez le gâteau refroidir pendant quelques minutes avant de l'étaler dessus.

Roulez délicatement le gâteau en partant du côté le plus long. Enveloppez le rouleau dans du film alimentaire et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de le couper et de le servir.

Bon appétit !

Recette Gâteau Roulé

Ingrédients pour la pâte

  • 120g de farine
  • 120g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Ingrédients pour la garniture

  • 300g de confiture de fraises
  • 150g de crème fouettée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrer et fariner un moule à génoise de 20x30cm.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Incorporer l'extrait de vanille.
  5. Ajouter progressivement la farine tamisée en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
  6. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pour 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite à cœur.
  7. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir complètement.
  8. Une fois le gâteau refroidi, étaler la confiture de fraises sur toute la surface.
  9. Monter la crème fouettée en chantilly et la répartir sur la confiture.
  10. Rouler délicatement le gâteau en commençant par le côté le plus long.
  11. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Image du gâteau roulé

Astuces

  • Pour un gâteau roulé plus moelleux, utiliser des œufs à température ambiante.
  • Pour éviter que la pâte ne colle au moule, beurrer et fariner généreusement le moule.
  • Pour obtenir un roulage parfait, laisser le gâteau refroidir complètement avant de l'étaler.
  • Pour une garniture plus légère, utiliser de la confiture de fruits allégée en sucre.
  • Pour une garniture plus gourmande, ajouter des fruits frais ou des pépites de chocolat à la crème fouettée.

Video GÂTEAU ROULÉ À LA CONFITURE | MARMITON

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