Recette GâTeau Petit Beurre® Chocolat : Un DéLice Gourmand Et Facile

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Recette gâteau petit beurre chocolat : un délice facile et rapide à réaliser

Envie d'un dessert gourmand et chocolaté ? Le gâteau petit beurre au chocolat est la solution idéale ! Facile à réaliser et délicieux, il ravira petits et grands.

Un dessert idéal pour toutes les occasions

Le gâteau petit beurre au chocolat est parfait pour toutes les occasions. Que ce soit pour un goûter, un dessert de fête ou simplement pour se faire plaisir, il apportera une touche de gourmandise à vos moments de partage.

Ingrédients

  • 250 g de petits beurres
  • 150 g de beurre fondu
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 100 g de sucre glace
  • Cacao en poudre pour le décor

Instructions

  1. Émiettez les petits beurres dans un grand bol.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
  3. Tapissez un moule à manqué de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
  4. Pressez le mélange de petit beurre dans le moule pour former une croûte.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Dans un autre bol, fouettez la crème liquide entière jusqu'à obtenir une chantilly.
  7. Ajoutez le sucre glace à la chantilly et fouettez à nouveau.
  8. Incorporez le chocolat fondu à la chantilly.
  9. Versez la mousse au chocolat sur la croûte de petit beurre.
  10. Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir.
  11. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

Régalez-vous !

Comment réaliser un délicieux gâteau petit beurre chocolat : la recette facile

Introduction

Le gâteau petit beurre chocolat est un dessert incontournable, apprécié pour sa simplicité et son goût irrésistible. Avec cette recette facile, vous pourrez réaliser un gâteau moelleux et gourmand qui ravira vos papilles.

Ingrédients

  • 300 g de biscuits petit beurre
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine

Préparation

  1. Émietter les biscuits : Placez les biscuits petit beurre dans un sac congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir des miettes fines.

[Image : Biscuits petit beurre émiettés] https://tse1.mm.bing.net/th?q=biscuits+petit+beurre+%C3%A9miett%C3%A9s

  1. Mélanger les miettes et le beurre : Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  2. Foncer un moule : Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et versez-y la pâte de biscuits. Tassez bien à l'aide du dos d'une cuillère.

  3. Faire fondre le chocolat : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

  4. Monter la crème en chantilly : Fouettez la crème liquide entière en chantilly ferme.

  5. Séparer les jaunes d'œufs des blancs : Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

  6. Blanchir les jaunes d'œufs et le sucre : Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  7. Ajouter le chocolat fondu : Incorporez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs blanchis.

  8. Incorporer la crème chantilly : Ajoutez délicatement la crème chantilly au mélange de chocolat.

  9. Monter les blancs en neige : Battez les blancs d'œufs en neige ferme.

  10. Incorporer les blancs en neige : Incorporez les blancs en neige au mélange de chocolat en soulevant doucement la préparation.

  11. Cuire le gâteau : Versez la préparation dans le moule sur la base de biscuits. Enfournez à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Dégustation

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Décorez-le à votre goût avec du sucre glace, des copeaux de chocolat ou des fruits frais. Dégustez-le accompagné d'un café ou d'un thé.

Conseils

  • Pour un goût encore plus intense, utilisez du chocolat noir de qualité.
  • Si vous n'avez pas de crème liquide entière, vous pouvez utiliser de la crème semi-épaisse.
  • Pour un gâteau plus moelleux, laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
  • Vous pouvez personnaliser le gâteau en ajoutant des fruits secs, des pépites de chocolat ou des noix.

Video Recette de Gâteau aux Petits Beurre - 750g

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