BûChe De NoëL : Recette GéNoise Facile En 5 éTapes

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Recette génoise buche : le secret d'un dessert de Noël réussi

Vous souhaitez réaliser une bûche de Noël digne des plus grands pâtissiers ? La recette de la génoise, base incontournable de ce dessert, est à votre portée. Suivez nos conseils étape par étape pour épater vos convives.

Certaines recettes peuvent paraître complexes et intimidantes. La génoise buche n'est pas toujours facile à réussir, mais avec un peu de pratique et les bons conseils, vous pouvez la maîtriser.

La génoise buche est un incontournable des fêtes de fin d'année. Elle apporte une touche festive et gourmande à votre table. De plus, elle est relativement simple à réaliser.

Voici les étapes clés pour réussir votre génoise buche :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la farine tamisée en deux fois.
  • Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 à 12 minutes.
  • Laissez refroidir la génoise avant de la découper en deux dans l'épaisseur.
  • Garnissez la génoise de votre crème préférée et roulez-la.
  • Décorez votre bûche de Noël selon vos envies.

Ingrédients pour la génoise

  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la crème au beurre

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 ml de lait

Ingrédients pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de crème liquide

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez ensuite la farine et le sucre vanillé.

Versez la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné.

Faites cuire pendant 30 minutes.

Laissez refroidir la génoise avant de la démouler.

Préparation de la crème au beurre

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez ensuite les jaunes d'œufs un à un.

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Versez le lait chaud sur le mélange beurre-sucre-œufs tout en fouettant.

Remettez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laissez refroidir la crème au beurre avant de l'utiliser.

Préparation du glaçage

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et la crème liquide.

Versez le mélange beurre-crème sur le chocolat fondu.

Mélangez bien jusqu'à ce que le glaçage soit homogène.

Laissez refroidir le glaçage avant de l'utiliser.

Montage de la bûche

Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur.

Étalez une couche de crème au beurre sur une moitié de génoise.

Recouvrez avec l'autre moitié de génoise.

Étalez une couche de glaçage sur le dessus de la bûche.

Décorez la bûche selon vos envies.

Astuces

Pour une bûche plus moelleuse, laissez reposer la génoise une nuit avant de la garnir.

Pour une crème au beurre plus aérienne, fouettez-la pendant plusieurs minutes.

Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une cuillère à café de miel.

Voici quelques photos de la recette génoise buche

[Image de la génoise cuite avec alt="Génoise cuite"] [Image de la crème au beurre avec alt="Crème au beurre"] [Image de la bûche montée avec alt="Bûche montée"]

Video Génoise pour bûche de noël facile à faire

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